Aplicaciones en el sector ganadero y avícola con ozono (O3)

El tratamiento de ozonización para el agua de bebida de animales, elimina el uso de otros productos nocivos como el cloro o sus derivados, mejorando la calidad del producto final puesto que los animales no ingieren químico alguno y no los acumulan en su organismo.

La higienización de las estancias de los animales, así como la de todos los utensilios para la explotación de las granjas, es mucho más efectiva y anula el uso de químicos.

Es mundialmente reconocida la aplicación del ozono en la industria ganadera y avícola.
No existe duda del hecho de que el ozono a bajas concentraciones tiene una notable acción BACTERICIDA, FUNGICIDA Y VIRULICIDA destruyendo con gran rapidez estreptococos, estafilococos, colibacilos así como las más enérgicas toxinas difterianas y tetánicas.

Ozono en el ambiente

  • Desinfección del aire al eliminar bacterias y virus.
  • Oxigenación y mejor salud para los animales (disminución de problemas respiratorios).
  • Reducir olores.
  • Reduce el uso de medicamentos.
  • Ahorro en sistemas de extracción de aire y calefacción.

Ozono en granjas avícolas

El aire al interior de planteles se enrarece, debido a la acumulación masiva de animales que se suele dar, se empobrece de oxígeno (O2) y se enriquece con sustancias orgánicas de diversos orígenes, esto produce problemas de salud y muerte. 

El uso de ozono de forma continuada evita la respiración de epidemias virales y también tener que dar descanso a las naves entre ciclos, con desinfecciones periódicas, costosas y molestas. Lo más importante, los pollos al tener una mejor calidad de vida crecen en un periodo de tiempo más reducido, se encuentran libres de enfermedades, ya que evitamos el contagio por aire entre si, todo esto trae a si mismo una mayor producción. Contamos con los equipos más potentes del mercado, para garantizar una asepsia total en las granjas avícolas

Ozono en granjas bovinas

Es bastante usual encontrar en las granjas que los bovinos que están en los extremos al estar más ventilados son más sanos y de mayor tamaño, por el contrario los que están en el centro son más pequeños y con aspecto poco favorable. La falta de oxígeno impide a los terneros crecer en condiciones adecuadas, debido a que el oxígeno está contaminado y contiene mucho amoniaco, esto puede provocar problemas infecciosos. Para ello, disponemos de los equipos más sofisticados del mercado, dando así una mejor calidad de vida a los terneros y ayudando a aumentar la producción.

La industria láctea y el ozono

El tratamiento con ozono (O3) es una tecnología industrial ecológica y rentable. El método se ha utilizado con éxito para eliminar los residuos de leche y las bacterias formadoras de biopelículas de las superficies en el procesado de la leche. Las herramientas de esterilización ayudan a garantizar la calidad de la leche, la seguridad de los productos lácteos, el cumplimiento de las normas y un entorno general más limpio. En muchas fases del proceso, las aplicaciones de ozono pueden limpiar el entorno y desinfectar los productos con gran eficacia.

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